Ervas, temperos e hortaliças

Além de úteis e saudáveis, os temperos podem ser um excelente elemento para enriquecer o paisagismo do espaço e torná-lo muito mais atrativo

Para os amantes da boa culinária, que não dispensam ervas naturais e fresquinhas, que tal cultiva-las logo ali, num "cantinho" especial da casa, seja ela a área da churrasqueira, ou no quintal, e até mesmo na cozinha do restaurante? Pois bem, isso já é possível e, atualmente grande parte das pessoas, tem optado muito por essa nova moda ditas como "hortas urbanas". O acesso a informações como técnicas de cultivos, tipos e características das espécies está disponível diariamente em livros e sites, mostrando como é simples fazer e manter uma horta em casa. Grandes restaurantes já adotaram essa ideia de implantarem canteiros em suas cozinhas e até mesmo, dentro do próprio estabelecimento, pois algumas ervas além de enriquecerem pratos e torná-los mais saborosos, também aromatizam o ambiente, como por exemplo, o manjericão e o alecrim. Mas a maior parte das pessoas, preferem cultivar hortas em casa mesmo - e não são poucas as opções - são hortas verticais (assim como os jardins verticais), belos canteiros para embelezarem as entradas de residências com a pouco conhecida "capuchinha", e até mesmo com belíssimos vasos, jardineiras e cachepôs, que promovem belos efeitos de decoração em  mesas e janelas. Existem ainda ideias criativas com baixo custo, que são a utilização de garrafas "pets" e canos de pvc, onde estes também promovem canteiros ecológicos. 

A ideia aqui é que canteiros de temperos e hortaliças não precisam necessariamente ficarem numa área escondida do ambiente e sim, realçar e aromatizar, tornando o espaço muito mais atrativo e agradável. Outra questão é com o tamanho do espaço: na realidade, não importa o tamanho, mas sim as características do ambiente e disponibilidade de materiais, para que assim essas ervas possam ter um bom desenvolvimento e garantam o sabor verdadeiro das mesmas. 


E não é só pela estética, mas também pelo bem estar e boa saúde que os temperos proporcionam ao nosso organismo, e são os ditos "temperos do bem" como o tomilho, o alecrim, o coentro, o manjericão e a sálvia - estes são apenas algumas espécies citadas, mas a lista é enorme quando se trata de ervas e temperos que fazem bem a saúde.



Nessa página, você vai conferir algumas ideias de como um canteiro fica bem nos diversos ambientes da casa, de preferência na cozinha, no quintal ou na área da churrasqueira, assim como  em restaurantes. Aproveitem, e inspirem-se para renovar e inovar um dos ambientes que ativam os sentidos do olfato e do paladar, despertando desejos incríveis.

Dúvidas, esclarecimentos ou solicitações de orçamentos, entre em contato com nossa equipe: bioflorapaisagismoejardinagem ou pelo nosso canal aqui mesmo no blog, e envie seus comentários, ou ainda pelo telefone (12)39051797.


Confira algumas ideias de como utilizar o espaço da casa, da cozinha, do quintal, da área da churrasqueira ou do restaurante para cultivar um canteiro de temperos, ervas e hortaliças:































































































Nenhum comentário:

Postar um comentário